ac0fbaff     

Степаненко Илья - Второе И Третье



СТЕПАНЕНКО ИЛЬЯ
ВТОРОЕ И ТРЕТЬЕ
   (есть такая поговорка, как "пьяный проспится, а дурак никогда", поэтому необязательно верить в то, что следующие части - вторая и третья - являются чистыми истинами и сигнализируют о том, что Юра действительно проспался, если верить в то, что в первой части описывалось его "раздвоение личности", к которому очень многие писатели (художники и поэты) рано или поздно приходят, как к старости человек способен приблизиться в любые годы жизни, если доверять поверью "много будешь знать - скоро состаришься и плохо будет спать", ведь мысль о старости закладывается очень глубоко в подсознание и, как бы человек ни мечтал в своей солнечной юности, что он вечно останется таким же, но... с годами он понимает, что своё они берут по любому (годы своего всегда добиваются!), так и безумие грозит каждому, кто встал на этот скользкий путь, постоянно напоминающий, что однажды к тебе в гости придёт "газонокосильщик", а со стороны это будет выглядеть, будто ты сам с собой разговариваешь, выясняешь отношения и кричишь в обмотанную чёрной изолентой деревяшку, которая тебе кажется "сотовым" (идёшь по улицам и громко-нервозно кричишь, потому что все с тобой здороваются и виду никакого странного не подают, хоть и знают, что ты "с приветом", но... зачем же говорить человеку такое, раз он постоянно один и ни с кем не хочет разговаривать, кроме себя, потому что наиболее оригинален, а все вокруг банальны и примитивны), а потом ты себя этой деревяшкой начнёшь бить по голове, повалишься на асфальт, потому что тебе будет казаться, что это не ты себя бьёшь, а кто-то на тебя нападает; какой-то очень опасный дьявол, которого все боятся и делают вид, что не видят его и потом тебе это объясняют, мол ты просто сошёл с ума и пытаешься покончить с собой)... В общем, вторая и третья часть выглядят, хоть и занимательнее, чем первая, но не достовернее.

Можно было бы закончить этот рассказ про чердак окончанием части первой, но и это не совсем честно. Совсем честной будет публикация всего этого романа, где вторая и третья часть переписана и рассказывает о том, справился ли сошедший с ума Юра со своим призраком, схватившим его Аллу, если учитывать, что милиционеры на пляже ей рассказали про Писаку, но ничего не сказали о способностях Юры и она решила попробовать познакомиться с этим новым молодым человеком и действительно попала в заложницы.

Так вот вся история началась, значит она должна продолжиться (на что требуется часть вторая) и - закончиться (часть  3), чтобы, как это называют, не получился "куб, состоящий из четырёх граней". То есть, вторая часть должна не только не уступать предыдущей по связности слов, но и доминировать, в чём и заключается общий смысл понятия "развитие".
  
  
Часть вторая
ГОРОД
  
   До того как всё началось, это был самый обычный город, в котором правили бал не только любовь, надежда и вера, а и ненависть, иногда предательство, вражда, лицемерие, жестокость и всё, что за сим следует. Но в один прекрасный день события в этом городе резко изменились, уступив место волосам, поднимающимся дыбом, бесчисленному количеству мурашек на тела населения, кошмарам наяву, и, конечно же, смерти, хоть и смерть среди всего происходящего - начавшегося в этот неожиданный день, не казалась самым страшным явлением; были вещи и пострашнее смерти. Юрий Владивостоцкий в этот день ещё не приехал; он приедет ночью, которая сменит этот день на следующий.
   Много чего произошло в течение всего дня. Вот несколько, казалось бы, незначитель



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий